Сегодня 28 Июн 2017, Среда Приветствую Вас Ситх  
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Май » 7 » Сперва думай о Родине, а потом о себе(с)
Сперва думай о Родине, а потом о себе(с)
Dezdechado 07 Май 2008 10:06
Дамы и господа, товарищи.

В нашем недавном прошлом, существовала такая страна, под названием Союз Советских Социалистических Республик - сокращенно СССР.

И был этот СССР аццким государством ибо угнетал "права и свободы" своих жителей, да и вообще все там было не как в "цивилизованном мире: медведи с балалайками, жуткая Сибирь и железный занавес. Правили этим государством, понятное дело злобные тираны, не в пример законно избранным президентам.

Но вот ведь странное дело, совершала та страна вещи, о которых другие только задумывались... людей в космос отправляла, Днепрогэсы всякие строила и даже страшно сказать умудрялась всех обыгрывать в футбол.

Весь цивилизованный мир, естественно, хотел освободить бедные угнетенные народы из под гнета мерзких тиранов, что благополучно и произошло. С тех пор зажили все замечательно. Тут и сказке конец. Но есть одно но...

Культурная революця завершившаяся в России в конце 90х годов прошлого века изменила не только территориальные границы некогда большого государства, но и в корне изменила представление каждого кокретного индивида о его роли в социально активной среде нового государства. Новая система ценностей пришедшая на смену "советской" отвергала понятие коллективной собственности, вводя взамен ее логику собственности частной. Смена социальной логики в рамках государства, в свою очередь, привела к формированию новых целевых императивов и появлению целого класса людей занимающихся частным предпринимательством, что в свою очередь способствовало расслоению общества и экономическому кризису, основанному на диспропорции денежной массы между "богатыми" и бедными.

Наверняка, у Вас возникает вопрос, зачем я это написал и какое отношение все это имеет к делам нашей гильдии.

Буду краток, если свести всю информацию в предидущих параграфих, то становится вполне очевидно, что:
1)Любая система основанная на взаимном сотрудничестве может быть легко уничтожена извне под влиянием экономических факторов.
2)Классовое деление есть неизменный атрибут любой системы основанной на финансовых отношениях.

Я не буду больше ни к чему вас призывать.

Просто решите для себя один раз и окончательно - хотите ли вы способствовать развитию коллектива или думаете о личной выгоде.

Выбор есть у каждого. И если вы несмотря ни на что решили остаться, то задумайтесь над тем какой вклад КАЖДЫЙ может сделать для того, чтобы мы быстрее двигались вперед.

Просмотров: 209
Copyright SYAD © 2007 - 2017